오늘 점심(點心)은 집에서 혼자했다.
레시피: 생닭 반마리(약300g), 굴소스 1큰술,
소주1큰술, 굴소스1큰술, 간장1/2큰술, 재래된장1/2큰술, 생강1/2큰술, 가루후추약간, 가루울금약간, 소금약간
요리: 생닭 반으로 잘라 세척 후 양념이 잘 배게 칼로 흠집을 냄, 양념 모두를 잘 섞음, 생닭과 양념을 뚜껑있는 용기에 넣어 잘 흔들어 줌,
1시간 이상 숙성시키며 최소 3번 이상 용기를 흔들어 양념이 잘 배게함, 오늘 숙성은 24시간했음
에어프라이드 사용: 180°C 16분, 뒤집어 180°C 16분, 뒤집어 180°C 10분, 뒤집어 180°C 10분, 종이호일은 뒤집을 때마다 교환
먹을 때는 약간 짭쪼름해 생 자색양파를 곁들였음
'삶이란' 카테고리의 다른 글
꿈(?) 이루어지다 (0) | 2023.11.30 |
---|---|
드라마 킹더랜드로 보는 경영 (0) | 2023.07.25 |
영화 울지마 엄마를 보고 (0) | 2023.05.17 |
금수저란 드라마 (0) | 2022.09.23 |
노르웨이 탐험가 헤예르달의 모험 (0) | 2022.07.24 |