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식당에서 혼밥 예절

지성유인식 2024. 11. 1. 14:09

식당은 아니 사기업은 기본적으로 영리를 목적으로
한다.

그런 관점에서 보면 부페식1인 테이블이 많다든지
등 1인식이 무난한 경우가 아닌 일반 식당에서의 혼밥은 사장입장에서 달갑지 않지 않을까?

일반적으로 혼밥을 위해 반찬을 준비하지 않고
2~4인을 위해 세팅해 놓고 1~2인 테이블이
없는 경우가 많다.

그런데 시대가 변해 나이에 관계없이 혼밥하는
경우가 많다.

나도 혼밥을 자주 하는 편인데
1. 사전에 혼밥이 가능한지 문의한다.
2. 손님이 몰리는 12:00~12:30을 피하기 위해
11:30 이전 또는 12:40 이후에 간다.


이 2가지를 지킬려고 노력하고 있다.