美食神

장어요리(남원 청룡집)

지성유인식 2009. 6. 16. 15:26

청룡집(063-635-0269)

위치: 남원시에서 장수, 무주로 나가는 국도 19호선과 경남 함양으로 가는 국도 24호선의 교차점인

        요천삼거리(현재 요천검문소가 있음)에 위치함

 

일반적으로 장어요리는 장어를 철판이나 석쇠 등에 올리고

양념을 발라 구워 잘라 먹는 방식인데,

이 집은 좀 색다른 방식을 적용한다.


돌 판에 장어를 먹기 좋은 크기로 잘라 앉히고,

갖은 양념을 씌워 지글지글 익힌 후

더덕을 길게 찢어 위에 덮어 준다.


덤으로 삶아 약간 말린 배추로 끊여내는 메기매운탕과

민물새우매운탕도 일품이다.

 

단, 장어요리를 먹고자 하면 30분의 요리시간이 필요하므로

     시간계산이 필요함

 

Tip: 요천변에 위치하여 맑은 물과 갈대로 어우러진 

      요천을 바라보고 먹을 수 있는 행운도 잡을 수 있음

     

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