건강

커피의 모든 것

지성유인식 2024. 11. 1. 10:37

5년여 전부터 에스프레소 분쇄의 커피를 구입
집에서 내려 마시는데 오늘은 커피에 대한 상식을
넓히기 위해 검색했다.

커피는 사실 아주 민감한 식품으로 정성의 산물이다.

커피의 맛 등에 영항을 주는 것은
그야말로 우주만물이 인생에 영향을 미치는 것과
같다고 생각한다.

https://chajjang.tistory.com/entry/%EC%BB%A4%ED%94%BC-%EC%B6%94%EC%B6%9C-%EB%AC%BC-%EC%98%81%ED%96%A5-%EC%95%8C%EB%A9%B4-%EC%BB%A4%ED%94%BC-%EB%A7%9B-%EC%9D%BC%EC%A0%95-%EC%9C%A0%EC%A7%80

커피 추출 시 물이 미치는 영향을 알면 커피 맛을 일정하게 유지하는데 유리합니다

커피 한잔에는 2%의 커피 성분과 98%의 물로 구성되어 있어 물은 커피 맛에 아주 많은 영향을 주게 되는데 간혹 물에 대해 신경을 쓰지 않고 다른 변수들만 신경 써 커피의 맛과 향이 달라지는 경

chajjang.tistory.com

나의 커피 친구들

'건강' 카테고리의 다른 글

나의 장기목표  (0) 2023.08.03
비이성적인 나  (0) 2023.06.17
질병 치료에 대한 나의 생각  (0) 2023.04.25
건강댄스 수강  (0) 2023.04.17
골격근량 배양을 위한 노력  (1) 2022.10.24