美食神

오늘의 점심특식 꽃게라면

나는 새 2024. 5. 19. 13:17

냉동고에 보관돼 있는 꽃게가 생각나 점심은 꽃게라면을 먹어야겠다고 생각해 9시에 꽃게가 잠기도록 수돗물에 담가 해동했다.

3시간여 후 라면 끓이기를 시작했는데
재료는 집에 있는 것을 사용했다.

재료:  냉동통꽃게 1마리, 보통라면, 1개,
재래된장 1티수푼, 로즈메리 허브잎 조금

해동된 꽃게를 다시 한번 치솔로 깨끗이 씻은 후
라면을 끓일 때 만큼의 물(꽃게가 잠길 정도였음)에
혹시 모를 생선냄새를 잡자는 생각에 재래된장
티스푼 1개 양과 화분에 있는 허브 로즈메리 끝순
1개를 따 넣고 끓였다.

물론 라면스프는 미리 넣고 끓였다.

보통 라면끓이기와 같이 물이 완전히 끓을 때 보통라면을 넣고 내가 좋아하는 상태가 되게
4분 더 끓인 후 먹었다.

와우~~~~

국물이 라면만 끓였을 때와 완전히 달랐다.

꽃게의 맛이 우러나 강한 라면국물 맛이 사라졌고
마성의 강한 짠맛 또한 부드러워졌다.

보통 건강을 생각해 반절 이하의 국물을 먹는데
부담을 못느끼고 다 먹었다.

가끔 애용 해야겠다.

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