美食神

금마왕새우(대하)

나는 새 2024. 10. 12. 16:06

전북 익산시 호남로 767-20

약 4,000평의 새우양식장 옆에 가설비닐하우스에서
먹는 가을의 별미 왕새우.

들녘에 비닐하우스 옆 농로엔 백일홍꽃들이 있고
양식장엔 사장이 직접 만든 것 같은 스치로폼
땜목에 선박용 모터를 달아 이동하는 모습 등
분위기 맛이 배가 되어 더욱 가을 별미였다.

양은 크고 작은 것 섞인 왕새우 2kg을
3명이 먹었는데 60마리는 넘었지 싶다.

머리 버터구이는 입구 반대편에 마련된 2벌의 가스랜지와 후라이팬 그리고 비치된 버터조각 2개를
이용 볶았는데 짭조름하다. 버터조각을 1개만 넣어도
되지 싶다.

배가 불러  2/3는 나중에 에어프라이기에 구어 먹기 위해 위생봉투를 부탁해 가져 왔다.

초장, 겨자, 고추&양파&쌈장과 부추전을 기본으로
준다.

쏠스티블로그(24.10.09, 21:09) 사진임


'美食神' 카테고리의 다른 글

서울미식 100선  (2) 2024.11.08
원광카츠(돈카츠)  (0) 2024.10.15
옥정호산장(민물매운탕)  (0) 2024.10.08
물회(익산 동해안)  (0) 2024.09.04
최초 에어프라이기 바베큐  (0) 2024.08.26