美食神

돼지족발

나는 새 2022. 2. 19. 12:04

103세까지 사시다 4년 전에 좋은 곳으로 가신
어머니가 족발을 아주 좋아 하셔서 그 덕에
엄마표 족발을 가끔 먹었다.

그러다 36년 전 결혼하여 엄마의 요구로 가끔
영원지기표 족발을 먹다 엄마 나이 95세 쯤
엄마를 모시고 시장 족발을 먹었던 기억이 있다.

그러고 보니 영원지기표 족발을 먹었던 것이
한 20년은 된 것 같다.

그러던 엊그제 말이 나와 족발이 먹고 싶다 했더니
정육점에서 반벌을 사 왔다.

마침 모임 후 집으로 걸어 오던 중 이 지역에서
유명한 백인숙꽃게장 가게 앞을 지나며
영원지기가 좋아한다는 생각에 2kg에 8만원짜리를
사 왔는데 그 양념간장을 넣은 족발을 지금 삶았다.

와아~~~우!

이건 이전 영원지기표가 아닌 프리미엄 족발이다!

색깔도 시중 족발과 같고
돼지 냄새 등 잡내가 전혀 나지 않고
간은 약간은 짭쪼름을 좋아 하는 나의 맞춤이다.

참고로 레시피와 요리법은
족발 1/4벌, 양파 5개를 1/4로 자름, 올리브 잎 2개,
게장간장 300ml, 울금 1큰술, 약재: 계피 +☆ 약간,
커피 1작은술
삶는 도구/ 시간: 압력밥솥/ 25분

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