부안 상설시장의 부안수산에서 소라 제일 큰 것
1.3kg 18,000에 구입해 늦은 저녁을 먹었다.
삶는 요령은
1. 혹시 모를 이물질 제거를 위해 솔로 씻는다.
2. 소라가 잠기는 양의 물에 소금 1숫갈 넣고
끓인 후 소라를 넣고 10분 중불에 삶는다.
(처음 팔팔 끓인 후 중불)
3. 머리로부터 2/3 부근의 파란 쓸개와
약간 노란색의 창자를 제거한다(꼬리부근 및 창자
보호부분은 남김)
4. 먹기 좋은 크기로 자른다.
'美食神' 카테고리의 다른 글
내사점심투어 실행(8.29~9.5) (0) | 2022.08.29 |
---|---|
내가 사는 곳의 점심투어(내사점심투어) (0) | 2022.08.28 |
다양한 활어 집(부안 상설시장)#굴레 (0) | 2022.04.15 |
돼지족발 (0) | 2022.02.19 |
용왕해물칼국수-비인 (0) | 2021.08.27 |