오늘은 지난 10월 20일 개최된 22년 ns쿡페스트 미식식당(닭요리)에서 2등을 한 묵은지
닭도리탕(익산 오산면 엄집)을 먹었다.
행운으로 같이 반에서 수영을 같이하는 사장님이어서 영원지기와 반장을 초대 3명이 같이했는데 다른 집과 달리 감자가 아닌 고구마를 넣고 묵은지를 위에 얹저 익힌 수 흰들깨를 뿌려 주었다.
묵은지는 기본에 충실하게 묵은지 특유의 냄새가 전혀 나지 않고 고구마를 넣어서인지 상대적으로 약간 달아 내가 좋아하는 맛이였다.
영원지기가 좀 까다로운 맛칼럼인데 3명 모두가 만족한 맛이여 행복한 날이였다.
다음은 1등으로 상금 500만원을 받은 "능이버섯 생토종닭백숙"의 꾼의집으로 갈 에정이다.
'美食神' 카테고리의 다른 글
갈비탕 등(함라 천혜우) (0) | 2023.07.28 |
---|---|
내사점심투어(익산 명장추어탕) (0) | 2022.11.03 |
내사점심투어(국화축제장 먹거리) (0) | 2022.10.23 |
내사점심투어(익산 대금가든 버섯탕) (0) | 2022.10.22 |
내사점심투어(공단갈비뷔페) (0) | 2022.10.22 |