美食神

인식표 김치찌게

지성유인식 2020. 4. 30. 03:59

잠이 일찍 깨 35년만에

미드나잇 당직 야식이 생각났다.

 

냉장고를 여니 먹던 김치가 있고

비상용 돼지고기가 있다.

 

순간 그래 김치찌게죽을 쑤어 먹자는 생각에

종기에 남아 있는 김칠 냄비에 쏟아

물을 김치가 잠길 정도로 부어

1차 끓여 김치가 먹기 좋게 되었을 때

돼지고기 약간을 넣고

다시 끓이다 적당량의 찬밥을 넣고 끓였다.

 

내가 만든 김치찌게죽이지만

맛이 엄지척이다!

 

우리 모두 건강한 행복이 항상 함께 하기를

두 손 모아 기원합니다()♥

'美食神' 카테고리의 다른 글

활어-情이 있는 횟집  (0) 2020.05.17
소고기(고산 한양회관)  (0) 2020.05.09
시장국밥(황등)  (0) 2020.04.03
중화요리(익산)  (0) 2019.12.27
바다장어탕(고흥, 여수화양)  (0) 2019.11.29