우리네 모두가 다 잘 끊일 수 있고,
좋아 한다고 말할 수 있는 대한미국의 대표음식 김치찌게!
그 김치찌게를 제가 먹어 본 중 최고인 집을 발견했습니다.
아마 이미 알고 계신 분들도 계시겠죠?
아쉬운 것은 헨펀의 밥이 부족하여 메인 딱 한장의 사진만을 올릴 수 밖에 없다는 사실입니다.
익산시 영등동 268-32(전화 854-2584) 성모병원 네거리에서 제일아파트1차 방향 우측(구 세꼬시 횟집)
익산시내에 있는 다가포, 도심불고기, 쌍룡아파트 인근의 어느 식당 등,
그외 전국의 많은 기치찌게 집들의 김치찌게를 먹어 봤는데,
넙적하고 푸짐한 돼지고기두 편에 두부, 콩나물.
고기는 적당하게 붙은 비계와 뽈깃한 껍데기.
(난 껍데기 십히는 느낌이 참 좋다)
밑 반찬으로 간장에 담근 풋고추와
한번에 먹을 수 없는 깍두기랄까 무우김치라할까가 궁합에 맞았다 느꼈다.
참고로 그 외 메뉴를 보면
고등어김치찌게
김치갈비찌게
오리주물럭
삼겹살(물론 묵은지가 곁들여짐)
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