물메기!
옛날에 먹지 않던 아귀를 그 언제부터인가
먹기 시작했듯 물메기도 아귀를 먹은 그 얼마나
후 부터 우리가 먹고 있는데 개인적으론 아귀 보다
물메기를 더 맛있다.
지금은 겨울에 물메기 손질하여 포로 말려 무우를
넣고 맑게 끊인 탕이 좋다.
좀더 많이 건조하여 찜으로 요리하면 어떤 맛일까?
추운겨울 물메기탕 죽이죠~~~^^^
손질깨끗히해서 해풍에 건조했습니다.
무녀수산(형제어부)!(무녀도 앞바다에서잡음) 연락처: 010-4611-8669
찿아오시는길 : 군산시 옥도면무녀도2길 144-8
(약 3kg 짜리 1.5만원,
나오며 무녀도굴 1kg에 1만원)
20년 말일에 얼굴 점 제거를 위해 군산 최영가정의학과에 갔다 해망동 수산시장에 가니 포떠서 말린 물메기는 없고 통으로 말린 것만 있어 그 것을 샀는데 신선도가 떨어지고 해동 등 요리하는데도 불편해 다음부터는 포떠서 말린 것을 사기로 했다.
'美食神' 카테고리의 다른 글
용왕해물칼국수-비인 (0) | 2021.08.27 |
---|---|
물회(익산 구룡수산) (0) | 2021.04.30 |
김밥(익산 신동) (0) | 2020.08.29 |
한식대가(순천 덕동원) (0) | 2020.08.03 |
갤러리카페 (0) | 2020.08.02 |