어제 저녁을 무주의 금강식당 어죽으로했다.
직원장인이 좋은 곳으로 가셨다는 소식인데 오늘은 도저히 시간 낼 수 없어
어제 4시에 출발 6시에 도착하니 문상 준비가 안되어 있어서 직원에게 조문하고
옛날 무주가면 즐겨 먹던 그 집의 어죽이 생각났던 것이다.
옛날에 비해 새송이를 국수 같이 찢어 넣고,
싱건지(물김치)에 사과를 넣는 등 업그레이드 되었는데
본질인 어죽에 민물고기의 양은 줄어든 느낌이였던 것은 내 마음이였을까?!
어제 저녁을 무주의 금강식당 어죽으로했다.
직원장인이 좋은 곳으로 가셨다는 소식인데 오늘은 도저히 시간 낼 수 없어
어제 4시에 출발 6시에 도착하니 문상 준비가 안되어 있어서 직원에게 조문하고
옛날 무주가면 즐겨 먹던 그 집의 어죽이 생각났던 것이다.
옛날에 비해 새송이를 국수 같이 찢어 넣고,
싱건지(물김치)에 사과를 넣는 등 업그레이드 되었는데
본질인 어죽에 민물고기의 양은 줄어든 느낌이였던 것은 내 마음이였을까?!