삶이란
내 생애 최고의 룸 점심
나는 새
2023. 6. 27. 13:09
오늘 점심(點心)은 집에서 혼자했다.

레시피: 생닭 반마리(약300g), 굴소스 1큰술,
소주1큰술, 굴소스1큰술, 간장1/2큰술, 재래된장1/2큰술, 생강1/2큰술, 가루후추약간, 가루울금약간, 소금약간
요리: 생닭 반으로 잘라 세척 후 양념이 잘 배게 칼로 흠집을 냄, 양념 모두를 잘 섞음, 생닭과 양념을 뚜껑있는 용기에 넣어 잘 흔들어 줌,
1시간 이상 숙성시키며 최소 3번 이상 용기를 흔들어 양념이 잘 배게함, 오늘 숙성은 24시간했음
에어프라이드 사용: 180°C 16분, 뒤집어 180°C 16분, 뒤집어 180°C 10분, 뒤집어 180°C 10분, 종이호일은 뒤집을 때마다 교환
먹을 때는 약간 짭쪼름해 생 자색양파를 곁들였음
